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牛烈巻 もーれつまき 満天青空レストラン もーれつ屋 滋賀県 [牛烈巻 もーれつまき 満天青空レストラン もーれ]

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牛烈巻と書いて「もーれつまき 」とは!(笑)ネーミングが面白いですね。
満天青空レストランで「もーれつ屋」さんの高級近江牛の牛巻「牛烈巻」(もーれつ巻)が紹介されました。

あぁぁぁたまりません!

松喜屋秘伝のタレが染みてるのが見た目にわかってかなり美味しそうですね!

楽天の通販でも予約が殺到しているみたいですね!

滋賀の名産の日本三大和牛である黒毛和牛の近江牛と近江米(こしひかり)で出来ているという
高級感を煽る組み合わせがたまりません!

この牛烈巻 (もーれつまき )のタレを作っているのは
宮内庁御用肉の称号を持つ、滋賀の近江牛の老舗「松喜屋」
さんだそうです。

この牛烈巻 (もーれつまき )のレシピはもーれつ屋さんと「松喜屋」総料理長とが1年半をかけて、
黒毛和牛の近江牛と粘りがある近江米の特徴を活かしつつ、
試行錯誤を重ねて賓のある味に仕上げるました。

笑い飯のシンプルな感想と表情から
「松喜屋」さんのタレのシミ具合が深い味わいが口いっぱいに広がる感じがして
実に美味しそうでした!

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