SSブログ
青空レストラン かきの大和煮 お取り寄せ 通販  ブログトップ

青空レストラン かきの大和煮 お取り寄せ 通販  [青空レストラン かきの大和煮 お取り寄せ 通販 ]

sponsor link


青空レストラン(2013年6月15日放送)では、創業143年(明治4年)の「大和屋」さんの「かきの大和煮」が紹介されました。
『江戸三・大和屋』大和煮(かき・あさり)

『江戸三・大和屋』大和煮(かき・あさり)

継ぎ足した秘伝のタレで広島産の大粒の牡蠣を入れて2日間煮込みます。

ふっくら柔らかく仕込みます。

「かきの大和煮」をお皿によそう時にぷりぷり動いて凄く美味しそうでした!

ゲストのサバンナ高橋さんは思わず「米持ってコーイ」と叫びます(笑)

「かきの大和煮」は、本当に白いごはんにあいますね!

かきの大和煮 お取り寄せ 通販
『江戸三・大和屋』大和煮(かき・あさり)

『江戸三・大和屋』大和煮(かき・あさり)


泉州たまねぎのチーズバーガー美味しそうでしたね!
tamacheez.jpg

senntama.jpg





sponsor link


nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感
青空レストラン かきの大和煮 お取り寄せ 通販  ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。