ぶらり途中下車の旅 けんけん山 くり焼き 生苺の入ったたい焼き・今川焼き [ぶらり途中下車の旅 けんけん山 くり焼き]
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ぶらり途中下車の旅(2013年5月25日放送)では、「東急目黒線〜東急多摩川線」沿線をぶら~り。
旅人は太川陽介さん。
大岡山で遭遇したのはたいやき屋サン風のお店「けんけん山」です。
一見たいやき屋ですが、出来上がった形が栗の形です。
たい焼き?今川焼き?どちらでもいえない形です。
この栗の形になったきっかけは、
たいやき屋で修行をしていた女性オーナー本郷祐子さんが魚が苦手で
鱗が嫌いなので鱗がない形のたい焼きの形を考えた時、
栗の形が思いついたとの事です。
太川陽介さんが頂いたのは生のいちごが入った今日のびっくり(びっ栗?)「生苺入りクリーム」(1日50個限定・100円)です。
たい焼きで言うと養殖のたい焼きで一枚一枚焼く(天然のたい焼き)のでは無く、プレートの型に流し込む焼き方です。
生地に卵をふんだんに使っており、ケーキのスポンジの様にフワフワで
苺の酸味が初恋の味との事です。
子供が気軽に立ち寄るお店を作るのが夢だった本郷さんが、OL時代に一生懸命貯金し
たいやき屋で修行し立ち上げたお店です。
「くり焼き?」の画像、けんけん山のメニュー、口コミは食べログのリンクをご参照下さい。
「くり焼き?」の画像、けんけん山のメニュー、口コミと場所、地図はコチラ
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旅人は太川陽介さん。
大岡山で遭遇したのはたいやき屋サン風のお店「けんけん山」です。
一見たいやき屋ですが、出来上がった形が栗の形です。
たい焼き?今川焼き?どちらでもいえない形です。
この栗の形になったきっかけは、
たいやき屋で修行をしていた女性オーナー本郷祐子さんが魚が苦手で
鱗が嫌いなので鱗がない形のたい焼きの形を考えた時、
栗の形が思いついたとの事です。
太川陽介さんが頂いたのは生のいちごが入った今日のびっくり(びっ栗?)「生苺入りクリーム」(1日50個限定・100円)です。
たい焼きで言うと養殖のたい焼きで一枚一枚焼く(天然のたい焼き)のでは無く、プレートの型に流し込む焼き方です。
生地に卵をふんだんに使っており、ケーキのスポンジの様にフワフワで
苺の酸味が初恋の味との事です。
子供が気軽に立ち寄るお店を作るのが夢だった本郷さんが、OL時代に一生懸命貯金し
たいやき屋で修行し立ち上げたお店です。
「くり焼き?」の画像、けんけん山のメニュー、口コミは食べログのリンクをご参照下さい。
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