SSブログ
貴妃鶏 ためしてガッテン 手羽先 レシピ ブログトップ

貴妃鶏 ためしてガッテン 手羽先 レシピ [貴妃鶏 ためしてガッテン 手羽先 レシピ]

sponsor link


ためしてガッテン(2013年6月5日放送)では、手羽先を赤ワインで煮込んだ、中国の伝統料理の「貴妃鶏」を紹介しました。

世界三大美女の1人である楊貴妃が愛した料理で、手羽先に含まれているたっぷりのコラーゲンを活かした料理で
アンチエイジングに効くとも言われています。

Yahoo!ショッピング
コラーゲンたっぷり!鶏手羽先の醤油煮込み / 貴妃鶏翅

コラーゲンたっぷり!鶏手羽先の醤油煮込み / 貴妃鶏翅


今回は楊貴妃が愛した貴妃鶏の味をプラスして調理したとのこと。

中国料理店「涵梅舫」の総料理長崔玉芬さんが、
楊貴妃が愛したといわれている美容メニュー「貴妃鶏」を再現しました。

この日、番組で紹介した料理は、

・ぷるぷる貴妃鶏
・鶏手羽先の炊き込みご飯
・超ジューシー!手羽先から揚げ

でした。

「貴妃鶏」の料理は、こちらも美味しそうです。
Cpicon 貴妃鶏翅~俺様流☆手羽先とにんにく爆弾煮 by kuni123

広島で有名で変なネーミングの手羽先ブロイラー


そして、貴妃鶏料理を披露した、崔玉芬総料理長のお店「涵梅舫 (カンメイホウ)」です。

コースに「健身美容飲茶コース 」なるコースがあり興味をそそられますね。


関連ランキング:中華料理 | 名鉄名古屋駅近鉄名古屋駅名古屋駅



sponsor link


nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感
貴妃鶏 ためしてガッテン 手羽先 レシピ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。