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秘密のケンミンショー 沖縄 ゲンコツチュウチュウ レシピ べんり屋 2013/2/7 まとめ [ケンミンショー 沖縄 ゲンコツチュウチュウ]

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秘密のケンミンショー沖縄で人気のチュウチュウと食べる肉料理(2013/2/7放送)は予想通り、 玉玲瓏 (ベンリヤ イウリンロン)さんのゲンコツチュウチュウが紹介されました。
今回は放送を観てのまとめです。

ゲンコツチュウチュウは限定販売
 木曜日、金曜日、土曜日の3日間しか提供出来ない

ゲンコツチュウチュウは、直ぐに売り切れる
 骨髄は豚1頭に8個しかとれないので1日20食しか出せないから取材の日も開店後2時間で売り切れてしまった。
 テイクアウトも出来るので開店後15分で売り切れてしまう事もある。

ゲンコツチュウチュウ値段(価格) 300円、冬に出される大根入りスープの冬バージョンは大根代がプラスされ350円となる。

ゲンコツチュウチュウを始めたキッカケ
 夫婦で中国吉林省に13年前に旅行に行った時、骨髄を吸うメニューがあったので
 これならイケるとインスパイアされたのがキッカケ

ゲンコツチュウチュウ レシピ
 ①沸騰した鍋にゲンコツを入れる。
 ②アクを取りながら1時間程煮込んで行く。
 ③泡盛・醤油・砂糖で味を整える。
 ④花椒(かしょう、ホアジャオ)・シナモン・鷹の爪・八角・生姜を加える。
 ⑤最後にネギを投入する
 ⑥骨髄が崩れてしまわない様、低温で5時間煮込む。

お客さんの口コミ・感想
 「骨髄を吸い終わったら泡盛を入れて最後の一滴まで飲み干す」。
 「食感は、豚の角煮の皮の下のトロトロっとした感じに似てる。」
 「もっと太いストローで一気に飲みたい。」
 「お肉の一番美味しい所が詰まっている感じ。」
 「見た目はグロテスクだが美容の為と思えば(笑)
 「女性はコラーゲンが欲しいと思います。」
 「周りの肉が美味い。」

スタジオでのケンミンの感想
 「ヌルっと入ってくる」
 「八角とシナモンの香りがする」
 「旨味の塊」

 また、眞鍋かをり(愛媛ケンミン)さんは「残って溜まった部分はホグホグすると出てくる」との事、
 勝俣州和(静岡ケンミン)さんは「隠れている骨髄は、吹くと反応が無い所があるのでそこが残りの骨髄があるポイント」
 と新しい食べ方を発見!

■沖縄ケンミン山田親太朗はの筋にある「スナック六本木」でバイトしていたとカミングアウト(笑)し、
 4年位前はゲンコツチュウチュウは無かったとカミングアウト

べんり屋 玉玲瓏 (ベンリヤ イウリンロン)の詳細(画像やメニュー、住所、地図、口コミなど)は食べログでどうぞ!
http://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47001653/

※ゲンコツチュウチュウの材料にも使われている「泡盛」を骨髄のコラーゲンを飲んだ後に入れてチュウチュウしたいですね。


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